Признание бездействия судебных приставов-исполнителей незаконным

Ситуация: У Доверителя имелся исполнительный лист о взыскании с Должника денежных средств. Исполнительный лист был предъявлен в службу судебных приставов-исполнителей, однако за два года Доверитель так и не получил сумму взысканных денежных средств с Должника.

Ознакомившись с материалами исполнительного производства Доверитель решил, что судебный пристав-исполнитель, у которого в производстве находился исполнительный лист, два года бездействовал.

Совместно с Адвокатами Доверитель принял решение, что с целью скорейшего получения от Должника по исполнительному листу денежных средств, а также по причине мотивации судебного пристава-исполнителя к работе, необходимо обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя в судебном порядке.

Однако при рассмотрении дела суд первой инстанции не усмотрел бездействие судебного пристава-исполнителя, в связи с чем Адвокаты от имени Доверителя обратились в Санкт-Петербургский городской суд с апелляционной жалобой, по результатам рассмотрения которой бездействие судебного пристава-исполнителя признано незаконным, а спустя полгода Доверитель получил денежные средства от Должника по исполнительному листу.